調理のしやすさ ★★★
具の量 ★★★ 味の評価 ★★★ 総合評価 ★★★ SBときたら,やはりハウスだろう。お正月の定番CMで「おせちもいいけどカレーもね♪」だったと思ったが,西城秀樹のCM?がハウスでは有名で,ククレカレーがレトルトにも使われていると思っていたが・・・(苦笑)加哩屋カレーということである。 大辛とあるだけあって「辛い!」SBとは色も違うが,これはチリパウダーが大量に入っている辛さに感じる。思わず水を大量に飲み,汗を流した。嫌いではないが,コクの有る辛さとは違う。具はジャガイモが煮崩れたりするのがいやなのか?「ゴロッ」とした感じの大きめだが明らかに味の染込んでいない後から加えた感じがする。肉はその逆で柔らかいがに崩れた感じがする。 「深みのあるコク」が感じられなかったので,味の評価は厳しくなる。 母の味を思い出したSBに対して,友達の家に行って食べた,「外の」カレーの味がした。ハウスのカレーで育った家は,きっと我が家の味がするかもしれない。面白いものである。
by zxiaolin
| 2006-11-05 23:32
| インスタント食品レビユウ
|
今日の上海浦東は?
カテゴリ
以前の記事
2020年 01月 2019年 06月 2013年 07月 2013年 03月 2011年 11月 2011年 02月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2007年 09月 2007年 08月 2006年 11月 2006年 10月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||